Специалистами ЗАО "Корпорация "Капитал-Технология" спроектирован, смонтирован и передан в эксплуатацию подвижной пункт информирования и оповещения населения (ПИОН) в Забайкальском крае.

26-27 марта работники центра обеспечения деятельности в области гражданской обороны и пожарной безопасности региона («Забайкалпожспаса») совместно с сотрудниками МЧС России по Забайкальскому краю провели рейд с использованием подвижного пункта информирования и оповещения населения (ПИОН).

 

По информации «Забайкалпожспаса», рейд был организован в местах с массовым скоплением людей города Читы (торгово-развлекательный центр «Макси», рынок «Витен»), а также в селе Смоленка Читинского района. 

«Для  стабилизации пожарной обстановки и в связи с введением на территории региона особого противопожарного режима, краевой КЧС впервые начато использование подвижного пункта информирования  и оповещения населения. В функции пункта входит демонстрация роликов на противопожарную тематику, а так же речевое сопровождение с призывами о недопущении нарушений правил пожарной безопасности и информацией об ответственности за эти нарушения. Каждые выходные пункт оповещения будет курсировать по местам с массовым пребыванием людей города Читы и районов края», - пояснили в ведомстве.

 

 

 

 

 

Материалы с сайта: http://www.забайкальскийкрай.рф
Видео с сайта: http://gtrkchita.ru

 

© АО «Корпорация Капитал-Технология», 1992—2017
Координаты
Телефон:
(383) 226-93-20
Факс:
(383) 226-93-40
Эл. почта:
2188650@kkt.ru